MAGDALENAS

    MAGDALENAS DE CHOCOLATE:



    Ingredientes:
  • 350 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 250 g de azúcar.
  • 250 ml de aceite de girasol.
  • 120 ml de leche.
  • 30 g de cacao en polvo.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Esencia de vainilla.

Separamos las claras y las yemas del huevo, montamos las claras  a punto de nieve con la varilla eléctrica y las reservamos.


Batimos un poquito las yemas, añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que sea una mezcla blanquecina.
Vamos incorporando el aceite poco a poco sin dejar de batir, a continuación la leche, la ralladura de limón y la pizca de sal.
Ponemos en un colador el harina la levadura  el cacao y lo tamizamos en la mezcla de las yemas.
Lo batimos con las varillas un par de minutos.
Ahora juntamos las claras con toda la mezcla (esto si es 
importante hacerlo despacito para que no se baje la mezcla.



Movemos con movimientos envolventes, con cualquier cuchara.


Ahora metemos la masa en la nevera unos 30 minutos.
Al estar la masa fría y meterla en el horno caliente, la magdalena sube más y mejor.
Rellenamos los moldes de papel (los moldes de papel hay que ponerlos en algún molde de silicona o metal).
Si ponemos los moldes de papel solos, cuando la magdalena suba se deforma de su propio peso.


Si queréis se le pueden poner estrellitas de vainilla, copos de nieve, un puñadito de azúcar...

Precalentamos el horno a 220º y cuando las metamos las bajamos a 200º.
A los 15 minutos pinchamos con un palillo y vemos si están cocidas o las dejamos 3 o 4 minutitos más.
A la siguiente tanda, las sacamos en los minutos que estaban cocidas las anteriores.
 Las dejamos enfriar y ¡¡¡¡¡nos las zampamos!!!!!!!


Están deliciosas.


MAGDALENAS DE LECHE CONDENSADA:



   Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 6 cucharadas soperas de aceite girasol.
  • 140 ml de leche condensada.
  • 1 sobre de levadura.
  • 150 g de harina.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.
Montamos las claras apunto de nieve y las reservamos.
Mezclamos el azúcar y las yemas, batimos, añadimos la leche condensada y seguimos batiendo.
Echamos la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Tamizamos la harina y se la añadimos a la mezcla, junto con la levadura.
Cuando veamos que no hay grumos, le añadimos las claras a punto de nieve. Lo mezclamos con movimientos envolventes.                   








Precalentamos el horno a 220º con ventilador, y las metemos.
Ahora las bajamos a 200º.
Ponemos la masa en los moldes de papel o de silicona.




Horneamos nuestras magdalenas de 17 a 20 minutos.
¡Cuidado se doran  fácilmente!
A los 17 minutos meter un palillo.
Si sale limpio las sacamos, y si no las dejamos 2 o 3 minutitos más.
Salen muy redonditas.






Se les pueden espolvorear azúcar glass, añadirles pasas, almendras laminadas... y ya al gusto.


MAGDALENAS DE MIEL DE CAÑA:



    Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 265 g de azúcar.
  • 2 cucharadas colmadas de miel de caña.
  • 90 ml de leche.
  • 285 ml de aceite girasol.
  • 315 g de harina.
  • 8 g de levadura.
  • Ralladura de limón o de naranja.
  • 1 pizca de sal.
Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.


En un bol batimos las yemas con el azúcar, a continuación añadimos la miel de caña y la pizca de sal, seguimos batiendo.
Echamos el aceite de girasol cuando esté bien mezclado
todo, ahora le añadimos la leche y la ralladura (a mi me gusta esta parte de la mezcla batirla con la varilla manual).



Por último tamizamos la harina junto con la levadura, vamos echando la harina y la levadura tamizada poco a poco a la masa, hasta que no queden grumos.









Ahora es el momento de incorporar las claras montadas a punto de nieve con la mezcla anterior.



Ahora rellenamos 3/4 partes los moldes (pueden ser de papel, de silicona o de metal).
Se les puede añadir a las magdalenas:
Virutas de chocolate, pasas, azúcar por encima, azúcar glass, pepitas de colores...




Precalentamos el horno a 220º y cuando las hemos metido las bajamos a 200º las horneamos algo menos de 20 minutos.
Cuando las sacamos del horno las dejamos enfriar.
¡¡¡¡¡¡¡A comérselas !!!!!!!










MAGDALENAS DE CANELA:



    Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 250 g de azúcar.
  • 250 ml de aceite girasol.
  • 120 ml de leche.
  • 350 g de harina.
  • 1 cucharadita de canela. 
  • 1 pizca de sal.
  • 1 sobre de levadura.
Batimos las claras a punto de nieve y las dejamos aparte.
Batimos las yemas con el azúcar un par de minutos.



Añadimos poco a poco el aceite de girasol y seguimos batiendo.
Y la leche.
Echamos la pizca de sal, ahora añadimos la harina, la levadura y la canela tamizada, lo mezclamos bien para que no tenga ningún grumo.


A continuación añadimos las claras a punto de nieve a cucharadas y con movimientos envolventes, procurando que no se rompan las burbujas, es decir que no se baje la mezcla.




Ponemos la masa en la nevera un rato, porque al meterlas en el horno el contraste de temperatura hace que la magdalena suba mucho.
Vamos rellenando los moldes que pueden ser de silicona, de metal o de papel.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo (yo prefiero sin ventilador ya que se queman mucho por encima) de 15 a 20 minutos.


Las sacamos, las dejamos enfriar y a comérselas!!!!!!!!




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