Ingredientes:
- 400 g de manteca de cerdo.
- 100 ml de vino oloroso, de montilla...
- 100 ml de zumo de naranja.
- Ralladura de 1 naranja.
- 680 g de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar glass para espolvorear.
- Canela para espolvorear (esto es opcional).
Batimos la manteca, el zumo, el vino y la ralladura a poca velocidad para no salpicar ya que es líquido.
Añadimos poco a poco la mezcla de la harina.
Mezclamos con una cuchara hasta que no se pegue mucho la masa.
Envolverla en papel de film y meterla en la nevera. Para estirar esta masa es mejor hacerlo entre 2 papeles de horno, cortar los nevaditos de 1 cm de grosor aproximadamente.
Meter en el horno a 230º durante 20 minutos, dejar espacio entre unos y otros.
Vigilar el horneado ya que se doran fácilmente, para estar seguros de que están bien cocinados corta uno por la mitad.
Cuando estén fríos poner azúcar glass en un colador, y espolvorear encima de los nevaditos (esta receta no lleva azúcar por lo que admite muy bien el azúcar glass)
Otra variante consiste en mezclar el azúcar glass con canela y espolvorear encima.
Tengo que hacer esta receta cuanto antes; a mi los nevaditos me pirran,
ResponderEliminarPues si veras como te requetepirran
ResponderEliminar