NEVADITOS

NEVADITOS con azúcar glass y azúcar glass con canela:


    Ingredientes:
  • 400 g de manteca de cerdo.
  • 100 ml de vino oloroso, de montilla...
  • 100 ml de zumo de naranja.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 680 g de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
  • Azúcar glass para espolvorear.
  • Canela para espolvorear (esto es opcional).
Tamizamos la harina con la levadura y la reservamos.
Batimos la manteca, el zumo, el vino y la ralladura a poca velocidad para no salpicar ya que es líquido.
Añadimos poco a poco la mezcla de la harina.
Mezclamos con una cuchara  hasta que no se pegue mucho la masa.
Envolverla en papel de film y meterla en la nevera. Para estirar esta masa es mejor hacerlo entre 2 papeles de horno, cortar los nevaditos de 1 cm de grosor aproximadamente.
Meter en el horno a 230º durante 20 minutos, dejar espacio entre unos y otros.
Vigilar el horneado ya que se doran fácilmente, para estar seguros de que están bien cocinados corta uno por la mitad.
Cuando estén fríos poner azúcar glass en un colador, y espolvorear encima de los nevaditos (esta receta no lleva azúcar por lo que admite muy bien el azúcar glass)

Otra variante consiste en mezclar el azúcar glass con canela y  espolvorear encima.





2 comentarios: